Прекрасные слойки на завтрак, обед или на ужин. А делать их очень просто – берем и заворачиваем рыбу в кусочки слоеного бездрожжевого теста. Получается деликатес!
Ингредиенты:
- форель (или другая красная рыба) – 400-500 гр.;
- замороженное тесто (слоеное, бездрожжевое) – 450 гр.;
- масло оливковое (любое растительное) – 10 мл;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- соль, перец, кунжутные зерна – по вкусу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Достаем тесто из морозилки, размораживаем его.
- Рыбу очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем косточки пинцетом (не делайте резких движений, чтобы не повредить структуру продукта).
- Тесто раскатываем в пласт. Режем его на полоски шириной 6-7 см. Удобно это делать с помощью обычного шпателя.
- Рыбу нарезаем небольшими слайсами весом около 23-25 граммов каждый. Укладываем их на верх полосок, чтобы в длину кусочки рыбы были меньше половины теста.
5-7 капель оливкового масла, и — накрываем второй половиной, и в духовку на 15 минут. - Делим яйцо на белок и желток.
- Рыбу и тесто смазываем белком – он обладает склеивающим действием.
- Второй половиной теста, без рыбы, накрываем первую, с начинкой, слегка прижимаем, вилкой (обмакивайте ее в муку, чтобы она не прилипала к тесту) проходимся по краям теста – «а-ля чебурек».
- Края можно подрезать, чтобы было аккуратнее.
- Перекладываем слойки на пергамент, солим-перчим, смазываем все желтком и зубочисткой делаем проколы.
- Присыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовом шкафу или печи при 200 градусах около четверти часа.
- За три минуты до готовности устанавливаем режим «верх», чтобы на выпечке образовалась корочка.
Элементарно, быстро и очень вкусно! Симпатичные слоечки готовы! Пора за стол!