Очень ленивые вареники в мультиварке. Готовы через 10 минут.

Если хозяйка устала, и ей невмоготу готовить, или же просто некогда, а ее домочадцы очень любят и просят вареники, то можно воспользоваться простым рецептом. Нужны буквально картошка да лучок, все получается очень вкусно и быстро, и, что немаловажно, практически не потребует никаких усилий. А главное – подойдет для приготовления в любой современной мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире — 450 гр.;
  • пшеничная мука 150 гр.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • репчатый лук — 170 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Очень ленивые вареники в мультиварке. Готовы через 10 минут.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем остывший картофель от кожуры.
  2. На мелкой терке измельчаем его и смешиваем с мукой и солью. Получается тесто, которое надо перемешать – лучше руками.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую из них скатать в колбаску, после чего будем формировать из нее небольшие «пятачки»-вареники.
  4. В мультиварку, установленную на режим «жарка», наливаем растительное масло и поджариваем мелко порезанный лук в течение 5 минут.
  5. Вынимаем лук и перекладываем его в другую тарелку, мультиварку мыть не надо, пусть вода, которую мы будем в нее наливать для дальнейшей варки, сохранит аромат лука.
  6. Итак, воды нам понадобится 1,5 литра (берите горячую), добавляем в нее соль, лавровый лист и перец горошком. Выставляем программу «на пару» и установим время 10 минут.
  7. Ждем, пока мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности к работе.
  8. Берем колбаску из теста и нарезаем ее поперек на маленькие кусочки. Их можно обвалять в муке.
  9. Так поступаем со всеми колбасками.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, и начнется обратный отсчет времени, опускаем будущие вареники в воду, ничего не перемешиваем, закрываем крышку и готовим их до окончания программы.
  11. Картошка у нас была готовой, поэтому в течение этих 10 минут мы ждем только того, чтобы сварилась мука.
  12. Почти четверть часа миновала, все готово!

Подаем «очень ленивые» вареники на стол, посыпав жареным луком, и обязательно со свежей сметаной. Как просто и просто восхитительно вкусно, скорей всего, вы будете делать такие вареники еще не раз. Правда? Попробуйте и сами это поймете!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: