Очень вкусный и нежный десерт из йогурта – не нужно никакого масла и муки. Подойдет даже тем, кто на диете.

Вкусного пирога к чаю хочется всем и всегда, и вопрос, какой из них можно съесть и не поправиться, волнует и девушек, и женщин, и даже мужчин. Легкий и воздушный десерт из йогурта – настоящая находка для тех, кто боится набрать лишние килограммы, и кому по каким-либо причинам нельзя есть муку и масло. На вкус десерт напоминает чизкейк. А готовить его проще простого и быстро, и набор ингредиентов совсем нехитрый.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • сахар — 90 гр (можно больше, ориентируйтесь на ваш вкус);
  • густой йогурт (можно греческий, 4-5%) — 450 гр;
  • кукурузный крахмал — 60 грамм;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра одного лимона;
  • ваниль и щепотка соли.

Форма для выпекания диаметром 24 см.

Очень вкусный и нежный десерт из йогурта – не нужно никакого масла и муки. Подойдет даже тем, кто на диете.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Форму выстилаем пергаментной бумагой.
  3. Отделяем желтки от белков очень тщательно и внимательно.
  4. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену в течение одной минуты.
  5. Добавляем в них половину от всего количества сахара, указанного в ингредиентах.
  6. Взбиваем белки до мягких пиков.
  7. Теперь желтки. Слегка взбиваем их в течение 10 секунд, натираем в них цедру лимона, добавляем ванильный сахар и весь оставшийся обычный сахар. 4 минуты взбиваем до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  8. Далее добавляем в неё йогурт и 10 секунд быстро перемешиваем.
  9. В крахмал кладём разрыхлитель, добавляем эту смесь к желткам и венчиком аккуратно размешиваем.
  10. Добавляем сюда наши белки и опять же венчиком аккуратно перемешиваем тесто, которое должно приобрести воздушную консистенцию.
  11. Переливаем тесто в форму.
  12. Ставим её в духовку. Температура выпекания должна составлять 170 градусов, а готов наш десерт будет через 35 минут, когда зарумянится верх.
  13. 20 минут после основного времени десерту оптимально постоять в выключенной духовке, чтобы он остыл. Просто откройте дверцу духового шкафа или печи.
  14. Далее наш пирожок пусть остывает при комнатной температуре.
  15. Ставим остывший чизкейк в холодильник на час, чтобы он полностью охладился, и тогда уже его можно подавать к столу.
  16. Обратите внимание, что в процессе остывания пирог оседает. Не пугайтесь, это нормальный процесс.
  17. Убираем с нашего чизкейка бумагу, перекладываем его на тарелку и завариваем чай или кофе.

Получилось очень нежно мягко и вкусно! А какой аромат! Если вы сладкоежка, просто добавьте больше сахара. Сверху десерт можно украсить кремом или любимым вареньем. Лёгкий йогуртовый пирожок мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить. Отведав его, вы не пожалеете потраченного на него времени, и он вполне сможет занять одну из первых строк хит-парада ваших любимых десертов.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: