Блюда с фунчозой давно вызывают интерес у россиян. Восточная лапша, изготовленная из крахмала бобов мунг, используется в салатах, супах.
Не имея своего вкуса, фунчоза впитывает все ароматы специй и приправ. Подают это блюдо с мясом, рыбой, грибами, овощами. Не стоит путать фунчозу с рисовой лапшой. При варке одна лапша становится полупрозрачной, а другая – белой как рис.
Вкусный тёплый салат с фунчозой понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 упаковка;
- Мясо говядины – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Приправа для корейской моркови;
- Масло растительное 3 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Заливаем фунчозу кипятком.
- Нарезаем мясо говядины на тонкие пластины (предварительно мясо немного подморозить).
- Наливаем в сковороду растительное масло.
- Обжариваем мясо на большом огне несколько минут, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного убавляем огонь.
- Мясо с луком солим, перчим, доводим до готовности.
- Мелко нарезаем болгарский перец, огурцы. Трём морковь.
- Добавляем измельчённый чеснок, перец чёрный и приправу для корейской моркови.
- Смешиваем овощной салат, мясо и фунчозу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: