Очень вкусный салат с фунчозой

Блюда с фунчозой давно вызывают интерес у россиян. Восточная лапша, изготовленная из крахмала бобов мунг, используется в салатах, супах.

Не имея своего вкуса, фунчоза впитывает все ароматы специй и приправ. Подают это блюдо с мясом, рыбой, грибами, овощами. Не стоит путать фунчозу с рисовой лапшой. При варке одна лапша становится полупрозрачной, а другая – белой как рис.

Вкусный тёплый салат с фунчозой понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 упаковка;
  • Мясо говядины – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Приправа для корейской моркови;
  • Масло растительное 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.

Очень вкусный салат с фунчозой

Способ приготовления:

  1. Заливаем фунчозу кипятком.
  2. Нарезаем мясо говядины на тонкие пластины (предварительно мясо немного подморозить).
  3. Наливаем в сковороду растительное масло.
  4. Обжариваем мясо на большом огне несколько минут, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного убавляем огонь.
  5. Мясо с луком солим, перчим, доводим до готовности.
  6. Мелко нарезаем болгарский перец, огурцы. Трём морковь.
  7. Добавляем измельчённый чеснок, перец чёрный и приправу для корейской моркови.
  8. Смешиваем овощной салат, мясо и фунчозу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: