Хочется яичницу или омлет? Будем оригинальными! Это блюдо можно приготовить весьма необычным способом… — сварить его. Не поджарить, а именно отварить в кипятке. И это будет не подобие яйца-пашот, омлет мы будем готовить в пакете! Интересно? Тогда оставайтесь с нами и повторите это блюдо – не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- щепотка соли – 1;
- цельное молоко – 250 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В емкость разбиваем яйца, солим по вкусу, венчиком взбиваем массу до однородного состояния.
- Ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой (4-5 л), и, пока взбиваем яйца, надо дождаться закипания воды.
- В яичную смесь добавляем молоко. Продолжаем взбивать, можно венчиком, а можно и миксером. Нам необходимо, чтобы разошлась вся соль. При желании будущий омлет на этом этапе можно поперчить.
- Берем полиэтиленовый пакет (если слабый, возьмите два, сложите их один-в-один). Выливаем в него яично-молочную смесь.
- Выпускаем из мешочка с яйцами весь воздух по максимуму (его там ни в коем случае не должно быть) и завязываем пакет посильнее.
- Вот и все! Теперь набираемся терпения и нагуливаем аппетит! Отправляем вариться пакет с содержимым в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут.
- Спустя четверть часа все готово. Вынимаем наш шедевр из кастрюли, выкладываем его из пакета на блюдо.
Получился очень нежный омлет, пористый, интересный, высокий и очень вкусный. Такой сочный и просто тает во рту! Детям точно очень понравится, да и не только им. Это необычное блюдо для завтрака в выходной день обязательно поднимет вам настроение! Вы можете подать его с зеленым горошком, овощами, тостами, колбасой, ветчиной, кетчупом и всем тем, с чем вы привыкли кушать яйца. Кстати, такое яичное блюдо можно подать и на ужин с любым гарниром. Никто сразу и не догадается, что это омлет, подумают, что сыр.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: