Ореховый бисквит для торта без разделения яиц

Кто не любит пышные и вкусные тортики, тем более сделанные самостоятельно, в домашних условиях? Этот рецепт поможет вам испечь воздушный бисквит, не затрачивая большого количества времени и средств на ингредиенты. А домашние наверняка по достоинству оценят ваши усилия.

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 150 гр. сахара.
  • 150 гр. пшеничной муки.
  • ½ ч.л. соли.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 100 гр. очищенных грецких орехов.

Ореховый бисквит для торта без разделения яиц

Приготовление:

  1. Берем форму для торта, идеально подойдет диаметром 18-20 см. Ее дно обволакиваем фольгой, ставим на противень и отправляем в духовку на 170 градусов разогреваться.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Орехи должны быть тщательно очищены от всех «перегородок» и иных твердых частиц, во избежание поломок зубов. Немного подсушим их на сковороде, 2-3 минуты вполне достаточно. После их полного остывания измельчаем до практически однородной массы любым доступным способом.
  4. Неразделенные (белок от желтка) яйца выкладываем в чашку, высыпаем туда соль и приступаем к взбиванию – делаем это на небольшой скорости в течение минуты. Начинаем понемногу всыпать туда сахар, не прекращая перемешивание в течение еще 7-8 минут. Смесь будет увеличиваться в объемах и заметно побелеет. В итоге, должна получиться густоватая белая масса.
  5. В нее добавляем измельченные орехи, а затем просеянную муку, аккуратно и в то же время быстро все перемешиваем снизу вверх при помощи лопатки. Должно получиться красивое однородное тесто с мелкими ореховыми вкраплениями.
  6. Тесто выкладываем в разогретую в духовке форму, по необходимости разравниваем лопаткой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита можно будет проверить с помощью любого острого предмета: прокалываем середину, и если предмет остается сухим и чистым, бисквит можно доставать из духовки и остужать.
  7. При остывании бисквит должен быть перевернут фольгой вверх, время 30-40 минут.
  8. Аккуратно вырезаем бисквит из формы, и выставляем на доску или решетку для полного остывания. Через 2-3 часа оборачиваем его пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправляем на 5-6 часов в холодильник. Общий срок хранения бисквита составляет 4-5 дней.
  9. После этого вы можете включать свою фантазию и придумать оригинальную кремовую начинку для своего торта. Получившегося бисквита должно хватить на 4-5 небольших коржей.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: