Флан — оригинальный десерт без теста, который просто тает во рту. Такого мы еще не готовили! Рецепт очень простой и оригинальный, а результат — просто волшебный.
Чтобы приготовить ореховый флан с карамелью, нам нужно:
- сливочное масло
- 100 г сахара
- 250 г творожного сыра
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка корицы
- 300 г сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- цедра лимона
Кроме того:
- форма для пудинга 23 x 10 см
Готовим:
- Смазываем форму сливочным маслом, а потом густо посыпаем изнутри сахаром. Оставшийся сахар насыпаем в кастрюльку и нагреваем.
- Сахар нагреваем на медленном огне, пока не получится густая и однородная карамель. Когда она готова, наливаем карамель на дно формы для пудинга.
- Смешиваем творожный сыр, молоко, яйца, ваниль, корицу и сгущенное молоко. Нагреваем смесь на среднем огне и добавляем кусочки грецкого ореха.
- Наконец, добавляем цедру лимона и минут пять помешиваем все на среднем огне.Наполняем смесью форму для пудинга, а форму ставим в большую кастрюлю с водой. Ставим все в духовку — 90 минут при 150 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, переворачиваем форму и вынимаем из нее десерт. Украшаем половинками грецких орехов.
Вкуснотища! А бонус-видео покажет, как приготовить нежные пирожные на радость всем.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: