Новый год в России – самый главный и торжественный праздник и для детей, и для взрослых. В каждой семье наряжают ёлку, украшают дом. И, конечно, накрывают праздничный стол. Присутствуют как традиционные блюда, так и новинки. Хозяйки стараются приготовить тематические салаты или закуски в виде часов или ёлки.
Вот такую новогоднюю закуску мы и предлагаем вашему вниманию. Она быстро готовится, состоит из простых продуктов, но очень вкусная, яркая, и, несомненно, будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- Болгарский перец красный – ½ шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Огурец большой – 1 шт.;
- Укроп, лук зелёный, петрушка;
- Сливочный сыр – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками ветчину, болгарский перец, яйцо.
- Добавляем кукурузу, нарезанную зелень, сливочный сыр и сметану.
- Солим, перчим. Салат хорошо перемешиваем.
- Затем нарезаем огурец кружочками разных диаметров, солим их.
- Теперь формируем «ёлочки»: на самый большой кружочек кладём немного нашего салата, затем средний кружочек с салатом и сверху самый маленький. Сверху выкладываем немного салата и украшаем кусочком красного перца, чтобы смотрелось это, как звезда на ёлке.
- Украшаем наши «ёлочки» веточками петрушки и укропа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: