Необычное исполнение и подача обыкновенных куриных яиц. Такого завтрака вы точно не пробовали! Если хотите удивить свою семью – смело готовьте такое блюдо. Вкусный, сытный и нежный завтрак тает во рту. Удивительно, но из простых ингредиентов можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 15 гр;
- яйца – 2 шт;
- сыр – 15 гр;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – 0,25 ч.л.;
- паприка – щепотка;
- черный перец по желанию.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Желтки не смешивайте, а переложите в два разных стакана;
- Перец нарежьте на маленькие кубики;
- Зелень (укроп, петрушка) мелко нарежьте;
- В миску с белками добавьте немного соли и взбейте миксером до пышной белой массы;
- Добавьте в белковую массу перец и зелень. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой;
- Противень застелите пергаментной бумагой;
- Разделите белковую массу на две части и аккуратно выложите на противень;
- В каждой белковой части сделайте по центру небольшое углубление. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку до 230С на 3 минуты;
- Через три минуты достаньте противень из духовки, аккуратно переложите желтки в углубления готовой белковой массы. Посыпьте все натертым сыром. Добавьте немного перца и для цвета паприку;
- Снова поставьте противень в духовку на три минуты;
- Подавайте завтрак из яиц порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: