Тыква — овощ, который, как ни странно, очень часто недооценивают. А ведь это полезный, сытный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить буквально все — от супа до печенья. И сегодня мы приготовим пирог из тыквенного теста с начинкой. Вкуснятина!
Чтобы приготовить пирог из тыквенного теста с орехами, картошкой и сыром, нам нужно:
Для теста:
- 190 г печеной тыквы
- 190 г вареного картофеля
- 4 яйца
- 130 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 110 г сыра
- 300 г муки
- 75 г крахмала
- 10 г разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл жирных сливок
- 4 столовые ложки тертого хрена
- соль
Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г колбасок
Готовим:
- Вареный картофель и печеную тыкву разминаем в однородное пюре, добавляем молоко, растительное масло и яйца.
- Добавляем в массу муку, крахмал и разрыхлитель — лучше всего сделать это через сито. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, тертый сыр, соль и перец.
- Выкладываем массу в форму для пирога (26 см в диаметре) и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
- Когда тесто готово, вынимаем его из духовки и ждем, пока остынет. Затем вырезаем середину торта, оставляя кромку примерно в 2-3 см от края, и разрезаем середину на 2 коржа.
- Теперь приготовим крем: взбиваем сливки и смешиваем с тертым хреном, приправим смесь солью. Смазываем кремом нижний корж нашего пирога, а затем кладем на него кольцо из теста, которое мы обрезали в начале. Чтобы кольцо подошло по размеру, отрезаем от него кусок и соединяем концы.
- Внутрь кольца кладем кубики сыра и колбасы.
- Накрываем начинку вторым коржом и полностью покрываем торт кремом. Посыпаем свежим луком.
- Готово!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: