Что приготовить на природе? Конечно же шашлык — вкусный, сочный, горячий. Но если Вам надоело обычное мясо, приготовьте его оригинальным способом по этом рецепту. Такого Вы точно не пробовали. А к шашлыку идеально подойдут картофель в казане и шампиньоны на углях.
Ингредиенты
Для приготовления идеального шашлыка с сытным гарниром возьмите следующие продукты:
Для шашлыка
- говядина (целый кусок филе без кости) — 2 кг
- нежирная баранина (фарш) — 1 кг
- курдюк — 300 грамм
- луковица — 2 головки
- кориандр
- перец горошком
- розмарин
- соль
- паприка
- острый перец
- тимьян
Для украшения
- свежая зелень
- красная луковица — 1 головка
Для шампиньонов на угле
- шампиньоны целые — 1 кг
- сметана (25%) — 400 грамм
- горчица
- чеснок гранулированный
- перец молотый черный
- соль
Для картофеля в казане
- гранулированный чеснок
- растительное масло — 350 мл
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления
- Баранину заранее перекрутите в фарш. Фарш нужно замариновать. Для этого добавьте к нему нарезанные головки луковицы и мелко нарезанный курдюк (можно заменить салом). Оставьте мариноваться на 15-20 минут. За счёт того, что в баранине находится курдюк и луковица, шашлык получается очень сочным. Если баранина жирная сама по себе, то курдюк можно не добавлять.
- Для баранины с курдюком идеально подойдут такие специи как розмарин, перец горошком, кориандр, соль. Высыпьте эти специи в ступку и измельчите. Добавьте в фарш, хорошо перемешайте руками.
- Говядину нарежьте на тонкие пластины. Положите сверху целлофановый пакет и хорошо отбейте. Отбивать мясо лучше плоской стороной, чтобы оно осталось сочным.
- Смешайте тимьян, паприку, острый перец, соль, перемешайте специи. Выложите кусок говядины, с обеих сторон посыпьте специями и вотрите в мясо. Далее возьмите фарш и тонким слоем распределите его по куску говядины. Скрутите в плотный рулет. Проделайте те же действия с каждым кусочком. Мясные рулеты откладывайте в сторону швом вниз.
- Каждый рулет разрежьте поперек, чтобы получились небольшие кусочки, похожие на обыкновенный шашлык. Насадите на шампур, протыкая со стороны шва, чтобы куски плотно сидели и рулет не развернулся.
- Шампуры с мясом разместите над углем и обжаривайте с двух сторон до готовности. Не забывайте переворачивать вовремя, чтобы не подгорели.
- Готовый шашлык сверху посыпьте кольцами красной луковицы и измельченной зеленью.
- Займемся подготовкой картофеля. Разрежьте его на кусочки произвольной формы, но слишком мелкими они быть не должны — средние по размеру. Посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком, полейте растительным маслом (2-3 столовые ложки). Всё хорошо перемешайте.
- В казан налейте растительное масло (не менее 300 грамм), доведите его до кипения и добавьте картофель. Картофель во время приготовления необходимо перемешивать.
- Займемся шампиньонами. Выложите сметану, лучше пожирнее, добавьте горчицу, чеснок, перец молотый, соль. Все перемешайте. Выложите шампиньоны целиком (ничего страшного, если они будут крупными). Оставьте шампиньоны мариноваться.
- После того, как мясо будет готово, жарьте шампиньоны с двух сторон, постоянно переворачивая.
Подавайте шашлык, грибы и картофель с тонким армянским лавашом. Вкусный красивый стол на природе готов.
Примечательно, что сама по себе говядина жёстковатая, но за счёт того, что куски не толстые и хорошо отбиты, а внутри находится баранина с курдюком с луковицей, шашлык получается нежным и вкусным.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: