Оригинальный шашлык “мясо в мясе”

Что приготовить на природе? Конечно же шашлык — вкусный, сочный, горячий. Но если Вам надоело обычное мясо, приготовьте его оригинальным способом по этом рецепту. Такого Вы точно не пробовали. А к шашлыку идеально подойдут картофель в казане и шампиньоны на углях.

Ингредиенты

Для приготовления идеального шашлыка с сытным гарниром возьмите следующие продукты:

Для шашлыка

  • говядина (целый кусок филе без кости) — 2 кг
  • нежирная баранина (фарш) — 1 кг
  • курдюк — 300 грамм
  • луковица — 2 головки
  • кориандр
  • перец горошком
  • розмарин
  • соль
  • паприка
  • острый перец
  • тимьян

Для украшения

  • свежая зелень
  • красная луковица — 1 головка

Для шампиньонов на угле

  • шампиньоны целые — 1 кг
  • сметана (25%) — 400 грамм
  • горчица
  • чеснок гранулированный
  • перец молотый черный
  • соль

Для картофеля в казане

  • гранулированный чеснок
  • растительное масло — 350 мл
  • соль
  • перец черный молотый

Оригинальный шашлык “мясо в мясе”

Способ приготовления

  1. Баранину заранее перекрутите в фарш. Фарш нужно замариновать. Для этого добавьте к нему нарезанные головки луковицы и мелко нарезанный курдюк (можно заменить салом). Оставьте мариноваться на 15-20 минут. За счёт того, что в баранине находится курдюк и луковица, шашлык получается очень сочным. Если баранина жирная сама по себе, то курдюк можно не добавлять.
  2. Для баранины с курдюком идеально подойдут такие специи как розмарин, перец горошком, кориандр, соль. Высыпьте эти специи в ступку и измельчите. Добавьте в фарш, хорошо перемешайте руками.
  3. Говядину нарежьте на тонкие пластины. Положите сверху целлофановый пакет и хорошо отбейте. Отбивать мясо лучше плоской стороной, чтобы оно осталось сочным.
  4. Смешайте тимьян, паприку, острый перец, соль, перемешайте специи. Выложите кусок говядины, с обеих сторон посыпьте специями и вотрите в мясо. Далее возьмите фарш и тонким слоем распределите его по куску говядины. Скрутите в плотный рулет. Проделайте те же действия с каждым кусочком. Мясные рулеты откладывайте в сторону швом вниз.
  5. Каждый рулет разрежьте поперек, чтобы получились небольшие кусочки, похожие на обыкновенный шашлык. Насадите на шампур, протыкая со стороны шва, чтобы куски плотно сидели и рулет не развернулся.
  6. Шампуры с мясом разместите над углем и обжаривайте с двух сторон до готовности. Не забывайте переворачивать вовремя, чтобы не подгорели.
  7. Готовый шашлык сверху посыпьте кольцами красной луковицы и измельченной зеленью.
  8. Займемся подготовкой картофеля. Разрежьте его на кусочки произвольной формы, но слишком мелкими они быть не должны — средние по размеру. Посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком, полейте растительным маслом (2-3 столовые ложки). Всё хорошо перемешайте.
  9. В казан налейте растительное масло (не менее 300 грамм), доведите его до кипения и добавьте картофель. Картофель во время приготовления необходимо перемешивать.
  10. Займемся шампиньонами. Выложите сметану, лучше пожирнее, добавьте горчицу, чеснок, перец молотый, соль. Все перемешайте. Выложите шампиньоны целиком (ничего страшного, если они будут крупными). Оставьте шампиньоны мариноваться.
  11. После того, как мясо будет готово, жарьте шампиньоны с двух сторон, постоянно переворачивая.

Подавайте шашлык, грибы и картофель с тонким армянским лавашом. Вкусный красивый стол на природе готов.

Примечательно, что сама по себе говядина жёстковатая, но за счёт того, что куски не толстые и хорошо отбиты, а внутри находится баранина с курдюком с луковицей, шашлык получается нежным и вкусным.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: