Если хочется удивить гостей или домочадцев, можно приготовить это несложное блюдо. Салат запомнится необычным сочетанием вкусов и ярким оформлением. Можно выложить компоненты елочным шариком, рождественским веночком или сердечком, ориентируясь на тематику конкретного праздника.
Ингредиенты:
- 3 киви;
- 200 г охлажденных крабовых палочек;
- 1 луковица;
- яблочный уксус;
- 4 вареных яйца;
- майонез для заправки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить слоем на плоское блюдо. Для салата желательно покупать не слишком мягкие фрукты.
- Крабовые палочки нарезать поперек толщиной 2-3 мм, выложить на киви.
- Для удобства майонез перелить в кондитерский мешочек и тонкой сеткой промазать поверхность салата. Можно срезать уголок у магазинной упаковки – эффект будет аналогичным.
- Луковицу почистить, нашинковать мелкими кубиками и залить на 10 минут яблочным уксусом для маринования. Затем жидкость слить, а лук выложить следующим слоем на блюдо.
- Отделить желтки от белков. Желтки натереть на крупной терке над луком, формируя очередной слой.
- Щедро смазать майонезом.
- Сверху натереть яичные белки на мелкой терке.
- Верхний слой нельзя сильно приминать – достаточно сформировать аккуратную фигуру по краям.
- Украсить по желанию и отправить в холодильник на пару часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: