Яблоки с корицей – всегда беспроигрышное сочетание. А если они спрятаны во вкуснейшее дрожжевое тесто? Правильно, это двойное наслаждение! Как сделать самые нежные, ароматные и красивые булочки, чтобы порадовать семью? Есть рецепт, который всегда получается, и вся выпечка съедается подчистую, не успев остыть.
Ингредиенты:
Для теста:
- цельное молоко — 400 мл;
- сахарный песок — 100 гр.;
- куриные сырые яйца — 2 шт.;
- дрожжи сухие — 7 гр.;
- пшеничная мука — 800-900 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- мелкая соль – 1 щепотка;
- яйцо для смазывания выпечки – 1 шт.
Для начинки:
- Яблоко — 1 кг;
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Для теста необходима опара. Подогреем молоко, всыпаем в него дрожжи.
- Добавляем туда же сахар и две обеденных ложки муки, все хорошо перемешиваем.
- Оставляем все под полотенцем на 15 минут.
- По истечении четверти часа добавляем яйца, жидкое сливочное масло (предварительно растопленное), муку и соль. Быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным и приятным на ощупь.
- Оставляем его подниматься под полотенцем в теплом месте примерно на один час.
- А сейчас приготовим яблочную начинку. Фрукты как следуем моем, очищаем от кожуры, режем, удаляем семечки и измельчаем в кубики.
- Кладем их в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар с корицей и ставим все на огонь. Нам необходимо, чтобы яблоки уварились до мягкости.
- Тесто подошло, и теперь разрезаем его на небольшие кусочки.
- Из каждого формируем шарик, который затем раскатываем в тонкую лепешечку. Разрезаем ее пополам. На край лепешки кладем столовую ложку начинки, заворачиваем до половины, будто формируя кулек для конфет. Оставшееся не скатанное в кулек тесто разрезаем круглым ножом на полосы от середины почти до края (но до конца делать прорезь не надо). У нас должно получиться что-то наподобие бахромы, но не прорезанной до конца.
- Проделываем аналогичную процедуру со всеми шариками.
- Какая получается красота! Конусообразные булочки – красивые и аппетитные с изящным рисунком-прорезями наверху. И это их еще не выпекали, а они уже такие привлекательные! Смазываем их взбитым яйцом и укладываем на силиконовый коврик, положенный на противень.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
И ставим скорей чайник, хотя, положа руку на сердце, мало кто дожидается чашки чая. Все съедают в мгновенье ока и, обнимая маму-мастерицу, с восторгом смотрят ей в глаза – не испечешь ли ты еще такой вкуснятины?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: