Осторожно, чили-профитроли! Отличная закуска с куриным паштетом и острым перцем

Нежность куриного паштета и острота перца чили… Соединяются они в замечательных профитролях, рецептом которых мы и поделимся. Эта бодрящая закуска отлично подойдет и для праздников, и для воскресных семейных перекусов за просмотрами кино.

Ингредиенты

Для профитролей:

  • вода — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • соли — 2 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • 4-5 яйца — 4-5 шт.

Для паштета:

  • средняя луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 130 гр.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • печень куриная — 500 гр.;
  • куриная (индюшиная) грудка — 150 гр.;
  • орегано, соль, перец по вкусу;
  • бальзамический соус (не уксус) — 20 мл;
  • сливки жирные — 150 мл.

Для украшения:

  • перец чили — 3-4- шт.;
  • зеленые листья салата — 5-6 шт.

Осторожно, чили-профитроли! Отличная закуска с куриным паштетом и острым перцем

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Смешиваем в сотейнике воду, сливочное масло, сахар и соль.
  2. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
  3. Как только смесь доведена до кипения, постепенно вводим муку, постоянно помешивая и в течение 3-4 минут замешиваем заварное тесто.
  4. В чашу миксера отправляем комок теста и начинаем взбивать. Добавляем яйца.
  5. Смесь должна приобрести такую консистенцию, чтобы она могла медленно стекать.
  6. На пергаментную бумагу ложкой или из кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде небольших шариков
  7. Выпекать будем в разогретом до 180°С духовом шкафу до насыщенного золотистого цвета.

Теперь займемся приготовлением паштета.

  1. Достаем масло из холодильника, оно должно приобрести комнатную температуру.
  2. Ставим сковороду с маслом на огонь, разогреваем как следует и жарим на ней лук, который должен зазолотиться.
  3. Чуть присыпаем лук сахаром — так он красиво карамелизируется.
  4. Печень и курицу моем, мелко нарезаем, кладем к луку.
  5. Жарим в течение пяти-десяти минут (не передержите печень на огне, иначе она высохнет).
  6. Далее дело за специями, кладем орегано, перец и соль.
  7. Заливаем мясо сливками (оно должно ими покрыться).
  8. Как только сливки закипят, тушим массу примерно две минуты.
  9. Далее перекладываем содержимое сковороды в емкость и пробиваем печень со сливками с помощью блендера.
  10. Убедившись, что сливочное масло достигло комнатной температуры (важно, чтобы оно не было холодным), добавляем его в печеночную смесь.
  11. После этого ставим полученную массу в холодильник на несколько часов или на ночь.

И вот, пришло время собирать наши “пирожные”

  1. Паштет перекладываем в кондитерский мешок.
  2. Срезаем с профитролей верхушки не до конца (как в видео), кладем вниз лист салата.
  3. Отсаживаем в каждое пирожное печеночный паштет в виде красивой узорной капельки.
  4. Украшаем перцем чили (или болгарским, если за столом будут дети).

Обязательно попробуйте приготовить эту легкую, нежную, но остренькую закуску и не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: