Кто любит острые блюда и экзотические закуски – этот рецепт для вас! Огурцы «Чим-Чим» придутся вам по душе. Свежесть огурца в сочетании с острой морковью делает блюдо пикантным и ароматным. По желанию уменьшите количество острых приправ или не используйте их вообще. Закуска по такому рецепту украсит любой праздничный стол и непременно понравится гостям.
Ингредиенты:
- морковь – 1шт;
- зеленый лук – пучок;
- сахар – 1ст.л.;
- чеснок – 1ст.л.;
- масло кунжутное – 1ч.л.;
- кунжут жареный – 1ст.л.;
- чили (порошок) – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
- Возьмите несколько огурцов, сделайте в каждом крестообразный надрез по всей длине (но до конца не разрезайте);
- Каждый огурец хорошо посолите внутри и снаружи;
- Морковь натрите на терке для корейской моркови и добавьте мелко нарезанный зеленый лук;
- Чеснок мелко порежьте и добавьте в миску с морковью. Затем добавьте паприку, перец острый, обжаренный кунжут, соевый соус и масло оливковое;
- Тщательно перемешайте морковную смесь;
- Возьмите один огурец и положите в центр разрезов морковную смесь. Аналогичным способом фаршируйте все огурцы;
- Переложите фаршированные огурцы в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа;
- Готовые огурцы чим-чим переложите на тарелку и поставьте на праздничный стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: