Вкусные и острые огурчики кимчи вам непременно понравятся! Особенно это блюдо оценят любители остренького. Данный рецепт легко готовить. Острые огурцы – прекрасная закуска на праздничном столе. Ароматные огурчики в сочетании с различными травами и добавками делают блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 30 гр;
- огурцы – 600 гр;
- уксус (рисовый) – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус рыбный – 10 гр;
- сахар – 4 ч.л.;
- красный чили – 2 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Приготовление:
- Огурцы нарежьте полукольцами, переложите их в дуршлаг. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла;
- Чеснок измельчите, положите в глубокую тарелку;
- Натрите на мелкой терке корень имбиря, добавьте в тарелку к чесноку;
- Измельчите лук, добавьте к общим ингредиентам. Добавьте в получившуюся смесь сахар, уксус, чили и рыбный соус. Тщательно перемешайте;
- Добавьте к пряной смеси огурцы, хорошо смешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов;
- Готовые огурцы кимчи подавайте как самостоятельное блюдо, или как дополнение к гарниру.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: