Острые огурцы по-корейски — супер простой рецепт!

Вкусные и острые огурчики кимчи вам непременно понравятся! Особенно это блюдо оценят любители остренького. Данный рецепт легко готовить. Острые огурцы – прекрасная закуска на праздничном столе. Ароматные огурчики в сочетании с различными травами и добавками делают блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 30 гр;
  • огурцы – 600 гр;
  • уксус (рисовый) – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус рыбный – 10 гр;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • красный чили – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Острые огурцы по-корейски - супер простой рецепт!

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте полукольцами, переложите их в дуршлаг. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла;
  2. Чеснок измельчите, положите в глубокую тарелку;
  3. Натрите на мелкой терке корень имбиря, добавьте в тарелку к чесноку;
  4. Измельчите лук, добавьте к общим ингредиентам. Добавьте в получившуюся смесь сахар, уксус, чили и рыбный соус. Тщательно перемешайте;
  5. Добавьте к пряной смеси огурцы, хорошо смешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов;
  6. Готовые огурцы кимчи подавайте как самостоятельное блюдо, или как дополнение к гарниру.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: