Отбивное “сердце” из курицы – удивляем “половинок”! Сказочный вкус!

Это блюдо вы можете смело подавать к романтическому ужину. Поверьте, ваша «половинка» оценит пряное, нежное, сочное мясо и просто великолепную подачу. И не забудьте отварить картошечку, многие любят курочку с пюре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок, пропущенный через пресс – 3-4 зуб.;
  • лимон (нам понадобится его сок) – ½ шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 3-4 вет.;
  • пармезан – 40 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • белое сухое вино – 150 мл.;
  • мука – 3-4 ст. л.

Отбивное “сердце” из курицы – удивляем “половинок”! Сказочный вкус!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль, как бы «разворачивая» ее, чтобы наша отбивная стала больше.
  2. Чуть отбиваем ее, чтобы пласт стал ровным.
  3. Получается сердечко (смотрите видео).

Подготовим льезон

  1. Очень мелко рубим петрушку.
  2. На отдельную тарелку разбиваем яйцо. Вилкой размешиваем белок с желтком.
  3. Добавляем сюда немного петрушки, пармезана, свежемолотого перца и соли. Учитывайте тот факт, что  пармезан соленый.
  4. Все перемешиваем – льезон готов!
  5. На сковороду кладем сливочное масло, зажигаем конфорку.
  6. Сердечко из курицы окунаем в льезон, тщательно промокнув всю поверхность курицы.
  7. Затем опускаем ее в муку.
  8. И отправляем на сковороду.
  9. Жарим на одной стороне 1,5 минуты, и на второй — столько же.
  10. Получилась румяная курочка с корочкой!
  11. Убираем ее со сковороды.
  12. Наливаем в эту же сковороду вино. Оно начинает выпариваться, смешиваясь с маслом из-под птицы.
  13. Выкладываем в него чеснок, петрушку, пармезан. Лимонный сок, немного перца чуть соли. Какой аромат! Просто божественный.
  14. Перемешиваем.
  15. Убавляем огонь.
  16. Можно добавить полчайной ложки меда для сладости.
  17. Если жидкости становится мало, можно добавить немного воды.
  18. Отправляем в соус курицу.
  19. Опять же жарим ее буквально по полторы минуты с каждой стороны.
  20. Подаем, полив соусом со сковороды.
  21. Это не просто божественно, это просто невероятно!

Вкус!
Аромат!
Запах…

И на приготовление блюда уходит всего 15 минут от силы!
Сочная курица! Скорей бежим готовить на кухню!
Кисленький соус от вина, хорошо чувствуется лимон.
Вдохновения вам и нескучного вечера!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: