Быт современных домохозяек значительно упростился с появлением мультиварки. Этот простой агрегат позволяет делать вкусные блюда даже тогда, когда все домочадцы на работе. С помощью мультиварки можно приготовить как диетические супы и легкие рагу, так и сытные пироги со сладкими и солеными начинками.
Используемые продукты (для теста):
- 240 г пшеничной муки;
- 90 г сливочного масла;
- 30 мл холодной воды;
- 1 куриное яйцо;
- соль, разрыхлитель.
Для начинки:
- 320 г фарша (говяжьего или куриного);
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- ¼ репчатого или красного лука;
- подсолнечное масло;
- смесь острых специй.
Процесс приготовления:
- Масло комнатной температуры нарежьте кубиками, смешайте с яйцом, мукой и чайной ложкой разрыхлителя. Перемешайте, чтобы образовалось густое тесто.
- Овощи и лук нарежьте мелким кубиком (помидоры не очищайте от кожицы), у перцев удалите семена и мембраны. При желании дополнительно измельчите морковь.
- В чашу мультиварки налейте масло (1-2 столовые ложки), подождите 2-3 минуты в режиме «Жарка», чтобы ингредиент нагрелся.
- Добавьте к кипящему маслу овощи и фарш, готовьте 9-11 минут, изредка помешивая. Начинка будет немного жидкой, так как мясо даст сок.
- Переложите получившуюся смесь в глубокую миску, отложите.
- Щедро смажьте чашу горячей мультиварки сливочным маслом, поместите плотный лист бумаги для выпечки.
- Тесто раскатайте в круг, аккуратно уложите дно чаши. Поднимите края, чтобы сформировать симметричные бортики.
- Равномерно выложите начинку, если жидкости слишком много, то предварительно слейте ее.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Оставьте на 11-16 минут, чтобы блюдо остыло.
Бережно переложите румяный пирог на сервировочную тарелку. Приготовить сытное кушанье можно с любой начинкой. Вегетарианцы могут поэкспериментировать с любимыми смесями круп и овощей, веганы – добавить тофу или соевый фарш.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: