Бутерброды с гречневым хлебом получаются ароматные и очень аппетитные. По вкусу не сравнятся ни с чем. Сохраняйте в заметки такой необычный рецепт.
Ингредиенты:
- мука гречневая – 110 гр.;
- льняное семя – 10 гр.;
- кумин молотый – 2 гр.;
- разрыхлитель – 6 гр.;
- творог – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 гр.;
- перец болгарский – ¼ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- капуста цветная – 150 гр.;
- петрушка;
- авокадо;
- кунжут;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления
Приготовим топпинг
Творог протереть через сито, добавить измельченный чеснок, сметану, мелко нарезанный перец.
Добавить соль и перец черный по вкусу.
Приготовим тесто
В глубокой емкости смешать 110 г просеянной муки, молотый кумин, льняное семя грубого помола и разрыхлитель.
В блендере измельчить цветную капусту, добавить 2 яйца, ½ ч. л. соли. Перемешать и добавить сухую смесь.
Приготовим бутерброды
Смазать растительным маслом прямоугольную форму для выпекания. Посыпать кунжутом и выложить тесто. Сделать насечку.
Выпекать при температуре 160℃ около 35 минут.
Дать хлебу остыть и сделать бутерброды с топпингом. Сверху положить ломтик авокадо.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: