Кроме салатов на праздничном столе обязательно должны присутствовать различные нарезки: мясная, сырная и овощная. Чтобы стол выглядел красиво, нужно аккуратно оформлять блюда. В данном рецепте показан один из множества способов оформления овощной нарезки. Блюдо с закуской получается красивым и оригинальным. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- томаты – 2-3 шт;
- огурцы – 2-3 шт.;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Возьмите огурец, срежьте тонкую полоску по всей длине. Удалите кончики;
- Разрежьте огурец на трапециевидные кусочки примерно по 3-4 см шириной;
- Сделайте два надреза в центре огурца, тем самым как бы вырезая треугольную серединку;
- В получившейся треугольной части также сделайте два надреза в центре;
- В последующей треугольной части повторите надрезы. Сдвиньте все получившиеся части в сторону;
- Выложите все полученные части по центру плоской тарелки;
- Возьмите томат, срежьте небольшой кусочек, поверните томат на срезанный бок и разрежьте пополам;
- Затем нарежьте томат тонкими полукольцами. Аккуратно сдвиньте все разрезанные части томата в сторону, чтобы получилась длинная полоска. Заверните томаты в рулет и аккуратно поставьте в центр плоской тарелки с огурцами;
- Возьмите еще один томат, разрежьте его тонкими полукольцами. Выложите ломтики помидора накладывая друг на друга, на плоскую тарелку вокруг огурцов;
- Огурец разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими полукольцами и выложите на тарелку вокруг ломтиков томата;
- Украсьте овощную нарезку веточками укропа и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: