Печенье из творога! Хрустящее сверху, но необыкновенно мягкое внутри!

Очень простой рецепт печенья из творога, приготовить сможет даже ребёнок! Печенье получается очень ароматным, воздушным, мягким, но в то же время с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 100 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • творог — 400 г;
  • щепотка ванилина (по желанию);
  • сода — 1 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель);
  • мука — около 330 г;

Присыпка:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • какао порошок — 1-2 ч.л.

Печенье из творога! Хрустящее сверху, но необыкновенно мягкое внутри!

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте погружным блендером яйца, соль и сахар;
  2. Добавьте подсолнечное масло, творог, щепотку ванилина, соду, взбейте блендером до однородности;
  3. Просейте муку и в несколько этапов добавьте её к получившейся массе, замесите слегка липкое тесто;
  4. В отдельной ёмкости сахар и какао порошок хорошо перемешайте;
  5. Из теста сформируйте шарики, обваляйте со всех сторон в смеси сахара и какао;
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. На неё выложите печенье;
  7. Выпекайте в духовке при 180° около получаса в режиме верх-низ.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: