Очень простой рецепт печенья из творога, приготовить сможет даже ребёнок! Печенье получается очень ароматным, воздушным, мягким, но в то же время с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар — 100 г;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- творог — 400 г;
- щепотка ванилина (по желанию);
- сода — 1 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель);
- мука — около 330 г;
Присыпка:
- сахар — 2 ст.л.;
- какао порошок — 1-2 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте погружным блендером яйца, соль и сахар;
- Добавьте подсолнечное масло, творог, щепотку ванилина, соду, взбейте блендером до однородности;
- Просейте муку и в несколько этапов добавьте её к получившейся массе, замесите слегка липкое тесто;
- В отдельной ёмкости сахар и какао порошок хорошо перемешайте;
- Из теста сформируйте шарики, обваляйте со всех сторон в смеси сахара и какао;
- Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. На неё выложите печенье;
- Выпекайте в духовке при 180° около получаса в режиме верх-низ.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: