Невероятно мягкое и воздушное тесто с традиционной начинкой! Несложный рецепт бесподобных печеных пирожков. Количество продуктов рассчитано на 12 пирожков.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- молоко – 350 г;
- дрожжи – 7 г;
- белки – 2 шт.;
- желтки – 1 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1⁄2 ч. л.;
- перец;
- укроп и петрушка – 50 г;
Способ приготовления:
Приготовим начинку.
- Нашинковать капусту. Нарезать мелко лук.
- В сотейник влить 3-3,5 ст. л. растительного масла, выложить мелко нарезанный лук. Постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту, затем положить капусту, посолить и поперчить. По желанию добавить любимые специи. Готовить до мягкости капусты, добавить нарубленную зелень. Убрать с плиты и дать остыть.
Приготовим тесто.
- В глубокую миску всыпать 600 г просеянной муки, добавить соль, сахар, дрожжи, 3 ст. л. растительного масла, молоко, 2 белка. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
- Замесить тесто. Тесто должно липнуть. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в духовку при включенной лампочке.
- Когда тесто поднимется в 2 раза, можно начинать делать пирожки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части слепить колобок.
- Накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 15 минут.
- Затем скалкой раскатать каждый колобок, положить начинку и сформировать пирожок. Хорошо скрепить края. Тесто должно быть не очень тонким.
- Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: