Печеные пирожки с курицей и грибами

Предлагаем рецепт очень вкусных пирожков с начинкой. Приготовление не займет у вас много времени. Количество продуктов рассчитано на 20 пирожков.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • мука – 550 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль-1 ч. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Печеные пирожки с курицей и грибами

Способ приготовления.

Приготовим начинку.

  1. Нарезать на небольшие кубики шампиньоны и положить в сухую сковороду. На среднем огне выпаривать жидкость, затем переложить в другую емкость для остывания.
  2. Приготовить из куриного филе фарш.
  3. Натереть сыр.
  4. В миске смешать грибы, фарш и сыр. Посолить и поперчить. Начинка готова.

Приготовим тесто для пирожков.

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Затем добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и 1 ч. л. соли.
  3. Муку просеять и ввести в жидкую смесь. В миске лопаточкой замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
  4. Рабочую поверхность немного посыпать мукой, выложить тесто. Разделить его на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать шарик. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем каждый шарик раскатываем в небольшой пласт, выложить начинку и скрепить края.
  6. Оставить пирожки отдохнуть на 30-40 минут.
  7. В желток налить 1 ст. л. молока, немного взбить и смазать тесто.
  8. Выпекать 20 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: