Ели ли вы когда-нибудь такие пельмени? Очень советуем попробовать приготовить. Вы будете приятно удивлены необычным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- печень куриная – 100 г;
- сердечки куриные – 200 г;
- филе куриное – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- тимьян;
- сухой чеснок;
- паприка красная;
- розмарин;
- кориандр;
- мускатный орех;
- соль – 1/2 ч. л;
- сливочное масло для заправки.
Способ приготовления:
- Готовим заварное тесто.
- В миску насыпать муку, добавить соль, 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Затем тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно перемешивая.
- Замесить тесто сначала в миске, а потом руками на рабочей поверхности.
- Сделать жгутик из теста, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-60 минут.
- Готовим начинку.
- Очистить сердечки от крови.
- Пропустить через мясорубку печень, сердечки, филе и лук.
- Добавить по щепотку всех специй, соль, 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
- Дать фаршу настояться 30-40 минут.
- Готовим пельмени.
- От жгутика теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой. Ложкой положить начинку.
- Подавать со сливочным маслом или со сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: