Пельмени с печенью

Ели ли вы когда-нибудь такие пельмени? Очень советуем попробовать приготовить. Вы будете приятно удивлены необычным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • печень куриная – 100 г;
  • сердечки куриные – 200 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян;
  • сухой чеснок;
  • паприка красная;
  • розмарин;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • сливочное масло для заправки.

Пельмени с печенью

Способ приготовления:

  1. Готовим заварное тесто.
  2. В миску насыпать муку, добавить соль, 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Затем тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно перемешивая.
  3. Замесить тесто сначала в миске, а потом руками на рабочей поверхности.
  4. Сделать жгутик из теста, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-60 минут.
  5. Готовим начинку.
  6. Очистить сердечки от крови.
  7. Пропустить через мясорубку печень, сердечки, филе и лук.
  8. Добавить по щепотку всех специй, соль, 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
  9. Дать фаршу настояться 30-40 минут.
  10. Готовим пельмени.
  11. От жгутика теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой. Ложкой положить начинку.
  12. Подавать со сливочным маслом или со сметаной.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: