К такой выпечке подойдет как сахарный сироп, так и вареное сгущенное молоко, а также джем и варенье. Попробуйте приготовить такое печенье для своей семьи. Десерт разойдется в считанные минуты, и родные непременно попросят добавки. Для приготовления песочного печенья вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200гр;
- яйца – 3шт;
- ванильный сахар — щепотка;
- сахар – 120гр;
- растительное масло – 100мл;
- мука – 400гр;
- манка – 150гр;
- разрыхлитель – 5гр.
Для сиропа:
- сахар – 200гр;
- вода – 150мл;
- лимонная кислота – 0,5ч.л.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой тарелке яйца и сахар. Взбейте массу миксером до белой пены;
- Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло, растительное масло, манную крупу, ванильный сахар. Тщательно смешайте все компоненты;
- Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите руками мягкое тесто;
- Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник;
- Подготовьте сироп. В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту;
- Варите сироп, постоянно помешивая до загустения;
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку фигурной скалкой или на фигурной доске. Заверните лепешку в рулет;
- Подобным образом подготовьте все тесто. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком;
- Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180С около 20 минут;
- Готовое горячее печенье обмакните в сиропе, выложите на тарелку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: