Все мы знаем, как вреден фастфуд, но как устоять перед сочным и сытным чизбургером? Но иногда вовсе и не нужно сдерживаться — нужно только правильно его приготовить:
Нужно:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайная ложка соли
- 250 мл теплой воды
- 21 г дрожжей
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка кунжута
Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г томатного соуса
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 150 г тертого сыра чеддер
Готовим:
1. Сначала подготовим тесто: смешаем муку, яйцо, масло, сахар, соль. Растворим дрожжи в теплой воде и добавим к тесту, хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным. Дадим ему подняться — около 90 минут.
2. Когда тесто готово — разделим его на 2 части: 2/3 массы будут основой, оставшаяся 1/3 — верхушкой. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для пирога так, чтобы тесто полностью покрывало стенки формы.
3. Для начинки нам нужно сначала обжарить фарш и выложить его в форму поверх теста. Затем выкладываем слой томатного соуса, кусочки лука и маринованных огурцов. Сверху посыпаем все сыром.
4. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху. Затем смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.
5. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 180 °C.
Конечно, тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться такой пищей. Но иногда все же стоит себя побаловать…
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: