Горячий и вкусный пирог с начинкой — это, конечно, идеальный вариант для ужина, вот только где взять столько времени, чтобы каждый день готовить пироги..? Без проблем, нужно лишь знать пару оригинальных и простых рецептов для пирогов без теста. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта.
1. Пирог из хлеба с ветчиной
Нам нужно:
- мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
- вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
- 300 г тертого сыра
- 12 ломтиков бекона
Для соуса бешамель:
- 30 г муки
- перец
- соль
- 700 мл молока
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
Готовим:
- Для начала подготовим начинку: обжариваем ломтики бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем режем бекон на кусочки. Жир от бекона на сковороде смешиваем с мукой, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем молоко и горчицу. Нагреваем соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува. Берем большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатываем скалкой. После чего выкладываем дно формы ломтиками.
- Поверх хлеба кладем слой ветчины, затем посыпаем ее сыром и кусочками бекона (половину общей массы).
- Накрываем слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выкладываем ветчину, оставшийся бекон с сыр. Наконец, накрываем все еще одним слоем хлеба. После чего ставим форму в нагретую духовку на 30 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы, слегка поливаем соусом, который мы приготовили в начале, и посыпаем пирог тертым сыром. Снова ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Готово! Украшаем готовое блюдо соусом, и можно наслаждаться.
2. Пирог из хлеба с сыром
Нам нужно:
- ломтики белого хлеба (около 20)
- 300 г сыра камамбер или похожего
- 200 г яблок
- 150 г грецких орехов
- 30 г сахара
- 50 мл воды
- 200 г клюквенного мармелада
Готовим:
- Снова выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.
- Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.
- Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.
- Теперь выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.
- Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.
- Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!
А если формы для кекса под рукой нет, можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: