Оригинальная выпечка с начинкой для всей семьи! Пирог получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Грибная начинка в сочетании с сыром тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить, и ваша семья скажет вам спасибо!
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 гр;
- сахар – 2 ч.л.;
- вода – 180 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 10 гр;
- масло растительное – 20 мл;
Для начинки:
- грибы – 150 гр;
- лук – 1 шт;
- сыр – 250 гр;
- сметана – 70 гр;
- соль – 0,3 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец молотый– 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Сначала подготовьте опару для теста. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут;
- Через 15 минут в опару добавьте соль и просеянную муку. В конце замешивания теста добавьте растительное масло;
- Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на один час;
- Подготовьте начинку. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла;
- Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите в сковороду к луку;
- Когда грибы будут готовы, посолите их, добавьте молотый перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте;
- Выключите плиту, и в сковороду к грибам добавьте сметану, перемешайте и оставьте шампиньоны до полного остывания;
- На стол выложите тесто, отделите один кусок теста, оставшийся поделите на 12 равных частей;
- Первый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, переложите в форму. Предварительно в форму постелите пергаментную бумагу и смажьте дно и края растительным маслом;
- Затем, 12 кусочков теста раскатайте в овал;
- В чашку налейте 30 мл растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока;
- Полученной смесью смажьте раскатанные кусочки теста;
- В каждом раскатанном овале теста сделайте надрез по центру к краю, затем аккуратно заверните пласт в остроугольный рулетик. Подобным образом подготовьте все булочки;
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами;
- Выложите начинку на пласт теста в форме;
- На начинку по краю выложите подготовленные рулетики. Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут;
- Затем, смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: