Пирог из булочек с грибной начинкой!

Оригинальная выпечка с начинкой для всей семьи! Пирог получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Грибная начинка в сочетании  с сыром тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить, и ваша семья скажет вам спасибо!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 10 гр;
  • масло растительное – 20 мл;

Для начинки:

  • грибы – 150 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • сметана – 70 гр;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый– 0,25 ч.л.

Пирог из булочек с грибной начинкой!

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте опару для теста. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут;
  2. Через 15 минут в опару добавьте соль и просеянную муку. В конце замешивания теста добавьте растительное масло;
  3. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на один час;
  4. Подготовьте начинку. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла;
  5. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите в сковороду к луку;
  6. Когда грибы будут готовы, посолите их, добавьте молотый перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте;
  7. Выключите плиту, и в сковороду к грибам добавьте сметану, перемешайте и оставьте шампиньоны до полного остывания;
  8. На стол выложите тесто, отделите один кусок теста, оставшийся поделите на 12 равных частей;
  9. Первый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, переложите в форму. Предварительно в форму постелите пергаментную бумагу и смажьте дно и края растительным маслом;
  10. Затем, 12 кусочков теста раскатайте в овал;
  11. В чашку налейте 30 мл растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока;
  12. Полученной смесью смажьте раскатанные кусочки теста;
  13. В каждом раскатанном овале теста сделайте надрез по центру к краю, затем аккуратно заверните пласт в остроугольный рулетик. Подобным образом подготовьте все булочки;
  14. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами;
  15. Выложите начинку на пласт теста в форме;
  16. На начинку по краю выложите подготовленные рулетики. Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут;
  17. Затем, смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: