Цуккини — очень полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить множество прекрасных блюд. Но такого вы еще точно не пробовали!
Нужно:
- 500 г цуккини
- 500 г риса
- соль и перец
- 3 яйца
- 100 г тертого пармезана
- 120 г моцареллы
- 150 г вареной ветчины
Готовим:
- 400 г цуккини режем на широкие, тонкие продольные ломтики и обжариваем.
- Отвариваем рис, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем с пармезаном и яйцами.
- Нам понадобится форма для кекса в форме кольца. Смазываем ее и выкладываем обжаренные ломтики цуккини вплотную друг к другу вдоль всей формы — концы должны свешиваться с внешней стороны.
- Выкладываем в форму половину риса, утрамбовываем. Затем мелко режем ветчину и оставшиеся 100г цуккини, засыпаем их в форму вдоль всей окружности, следом кладем слой моцареллы и накрываем остатками риса. Заворачиваем ломтики цуккини так, чтобы они полностью накрывали начинку.
- Выпекаем пирог при 180 °C около 25 минут.
Вместо ветчины можно положить в начинку все что угодно: например, грибы, разные сорта сыра, овощи. Дайте своей фантазии разгуляться!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: