Очень нежный пирог к чаю для всей семьи! Тесто готовится очень быстро! А с начинкой можно экспериментировать!
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- творог – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовим начинку
- В емкости размять вилкой творог, 100 г сахара и ванилин.
- Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
Приготовим тесто. Испечем пирог
- В глубокую миску просеять муку с содой. Затем добавить 50 г сахара, 100 г сливочного масла и руками перемешать. Добавить дрожжи и стакан теплого молока. Замесить руками тесто. Скатать его в колобок, положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
- Поднявшееся тесто немного размять и разделить на 2 части. Опять закрыть пленкой и оставить минимум на 10 минут.
- Затем на пергаментной бумаге раскатать одну часть теста не очень тонко. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Перенести пергамент с тестом на противень.
- На другом листе пергамента раскатать второй кусочек примерно такого же размера. Намотать на скалку и положить сверху на начинку. Красиво загнуть края.
- Можно сделать надрезы на тесте для красоты.
- Развести 1 желток с 1 ст. л. молока и смазать пирог.
- Выпекать около 35 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: