Пирог в кастрюле – удивительная закуска с «итальянской» начинкой

Мы привыкли использовать силиконовые формочки и различные металлические емкости для запекания соленых пирогов и приторных десертов. Однако приготовить сытное угощение можно и с помощью обычной кастрюли. Этот рецепт отличается не только простотой готовки, но и насыщенным интересным вкусом, который приятно удивит даже искушенных почитателей итальянской кухни.

Используемые продукты:

Для теста:

  • 590 г пшеничной муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1-2 куриных яйца.

Для начинки:

  • 410 г тертого сыра разных сортов;
  • 300 г мякоти томатов;
  • 120 г салями;
  • 90 мл растительного масла;
  • орегано, базилик.

Пирог в кастрюле – удивительная закуска с «итальянской» начинкой

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тесто: хорошенько просейте муку, смешайте яйца. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто ложкой, затем ладонями. Когда масса станет пластичной и однородной, накройте бумажным полотенцем и оставьте на 60-65 минут.
  2. Раскатайте пласт теста, вырежьте 3 одинаковых круга (диаметр заготовок должен быть равен дну кастрюлю).
  3. Выложите аккуратные круги на противень, запекайте 13-19 минут при температуре 180 градусов. При желании положите на каждый кусок небольшой груз, так коржи получатся идеально тонкими.
  4. Салями измельчите, мякоть помидоров взбейте со специями, вооружившись кухонным комбайном или погружным блендером.
  5. Когда круги из теста подрумянятся, раскатайте остатки сырой основы, полностью покройте им стенки кастрюли, предварительно смазанной маслом (растительным или сливочным).
  6. На дно металлической емкости положите 1 круглый корж, добавьте слой густой томатной пасты, тертого сыра и колбасы. Накройте вторым кругом.
  7. Продолжайте выкладывать начинку, чередуя разные виды сыра.
  8. Запекайте пирог около часа при температуре 160 градусов по Цельсию. Дайте остыть и подавайте, пока угощение еще горячее.

Если «сроки поджимают», то используйте готовое дрожжевое тесто. Купить полуфабрикат можно в любом супермаркете. Не нравится салями? Замените колбасу говяжьим фаршем, обжаренным с луком и морковью, ломтиками диетического куриного филе. Вегетарианцы могут поэкспериментировать с комбинациями овощей, зелени и соевых аналогов мясных ингредиентов.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: