Пирог “Вулкан” взорвал мои рецепторы. Нежный запеченный крем и шоколадное тесто — торжество вкуса

Дата публикации: 06.02.2020

Очень простой, но поразительно вкусный пирог «Вулкан» стал одним из моих любимых десертов к чаю. Готовится он элементарно, а ингредиенты идеально дополняют друг друга. И главное, что продукты для торта всегда под рукой, никуда не надо бежать и искать в магазине ничего не надо. Семья и гости будут в восторге. А какой вкусный запеченный заварной крем – просто сказка!

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин – 1 п. (8 гр.);
  • цельное молоко – 600 мл;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 60 гр.;
  • сливочное масло (любой жирности) – 50 гр.

Для шоколадного теста:

  • свежие яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • в/с мука – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 1 п. (10 гр.).

Для украшения:

  • растопленный шоколад – 100 гр.;
  • кунжут – 20 гр.

Пирог “Вулкан” взорвал мои рецепторы. Нежный запеченный крем и шоколадное тесто - торжество вкуса

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: