Пирог “Вулкан” взорвал мои рецепторы. Нежный запеченный крем и шоколадное тесто — торжество вкуса

Очень простой, но поразительно вкусный пирог «Вулкан» стал одним из моих любимых десертов к чаю. Готовится он элементарно, а ингредиенты идеально дополняют друг друга. И главное, что продукты для торта всегда под рукой, никуда не надо бежать и искать в магазине ничего не надо. Семья и гости будут в восторге. А какой вкусный запеченный заварной крем – просто сказка!

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин – 1 п. (8 гр.);
  • цельное молоко – 600 мл;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 60 гр.;
  • сливочное масло (любой жирности) – 50 гр.

Для шоколадного теста:

  • свежие яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • в/с мука – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 1 п. (10 гр.).

Для украшения:

  • растопленный шоколад – 100 гр.;
  • кунжут – 20 гр.

Пирог “Вулкан” взорвал мои рецепторы. Нежный запеченный крем и шоколадное тесто - торжество вкуса

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первый этап — это приготовление крема

  1. В сотейнике или в кастрюле смешиваем яйцо, сахар и ванилин.
  2. Далее потихоньку вливаем подогретое молоко и кладем крахмал.
  3. Как следует поработаем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  4. Включаем огонь, ставим емкость с будущим кремом на плиту и варим, пока масса не обретет густоту.
  5. Как только крем стал густым, снимаем его с плиты и кладем кусок масла.
  6. Венчиком перемешиваем, и крем готов.
  7. Берем пищевую пленку и накрываем крем “в контакт” — пусть остынет.

Теперь второй этап — готовим бисквит

  1. Яйца перемешиваем в чистой миске с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавляем молоко и масло, перемешиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем туда какао, разрыхлитель и муку.
  4. Тесто можно замесить ложкой, а можно и далее работать венчиком. Оно не должно получиться густым.
  5. Берем форму диаметром 26 см, выстилаем ее пергаментом.
  6. Тесто выливаем, но в духовку ставить его пока рано.
  7. Берем наш остывший крем и прямо в середину шоколадного теста выкладываем его.

Вот теперь можно и выпекать!

  1. Ставим “Вулкан” в духовой шкаф на сорок минут. Разогрейте печь предварительно до 180 градусов.
  2. Когда пирог испечется, его можно остудить и подавать, но сначала украсьте его жидким шоколадом (имитирующим лаву) и посыпьте кунжутом.

Все!

Ставим скорей чайник, завариваем ароматный кофе. Пора угощаться!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: