Идеальный перекус для всей семьи! Вкусные и ароматные пирожки из лаваша получаются очень нежными и сочными. Если не знать состав рецепта, можно подумать, что пироги сделаны из слоеного теста. Попробуйте приготовить выпечку и насладитесь нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 гр;
- лаваш – 2 листа;
- фарш – 300 гр;
- зелень – пучок;
- лук – 1 шт;
- масло растительное.
Для кляра:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 250 мл;
- крахмал – 3 ст.л.;
- мука – 140 гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите;
- Луковицу нарежьте небольшими кубиками;
- Зелень укропа мелко порубите;
- В глубокую сковороду влейте растительное масло, поставьте на плиту нагреваться;
- Когда масло нагреется, положите в сковороду лук. Обжаривайте пару минут;
- Затем положите фарш в сковороду, хорошо перемешайте;
- Обжаривайте фарш до испарения жидкости. Затем добавьте немного воды и снова обжаривайте, пока вся жидкость не испарится;
- В конце приготовления фарша добавьте немного черного перца, зелени и соли. Тщательно перемешайте;
- Когда картофель свариться, растолките его в пюре с добавлением сливочного масла;
- Переложите в пюре фарш и перемешайте;
- Муку положите в миску, добавьте разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешайте сухую смесь;
- В большую тарелку влейте молоко, добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте;
- Всыпьте в жидкие ингредиенты сухую смесь. Перемешайте до однородного состояния;
- Лаваш разрежьте на две части;
- Выложите начинку на одну часть и заверните в рулетик;
- Лавашный рулет разрежьте на небольшие порционные кусочки;
- На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло;
- Порционные кусочки лаваша окуните в кляр и переложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: