Замечательный рецепт теста для пирожков с картофелем и не только. Такой способ приготовления подойдет для пирожков с любой начинкой!
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- картофель – 900 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- масло растительное;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Отварить картофель, отлить 300 мл отвара. Остальную жидкость слить и сделать пюре.
- Лук обжарить, добавить паприку, перемешать и сразу выложить в картофель. Перемешать. Если необходимо – посолить.
- В миску влить 300 мл остывшего отвара, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.
- В глубокую миску просеять муку с солью, добавить дрожжи. Замесить тесто.
- Тесто должно получиться эластичным, не должно липнуть к рукам.
- Положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься при комнатной температуре на 1 час.
- Затем тесто немного придавить руками. Сформировать из него колобок, раскатать. Вырезать кружочки, положить начинку и сформировать пирожки.
- Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: