Пирожки с картошкой. Супертесто для любой начинки

Замечательный рецепт теста для пирожков с картофелем и не только. Такой способ приготовления подойдет для пирожков с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • картофель – 900 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

http://skrinshoter.ru/s/160220/R0V8qoIZ

Способ приготовления

  1. Отварить картофель, отлить 300 мл отвара. Остальную жидкость слить и сделать пюре.
  2. Лук обжарить, добавить паприку, перемешать и сразу выложить в картофель. Перемешать. Если необходимо – посолить.
  3. В миску влить 300 мл остывшего отвара, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.
  4. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить дрожжи. Замесить тесто.
  5. Тесто должно получиться эластичным, не должно липнуть к рукам.
  6. Положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься при комнатной температуре на 1 час.
  7. Затем тесто немного придавить руками. Сформировать из него колобок, раскатать. Вырезать кружочки,  положить начинку и сформировать пирожки.
  8. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: