Чтобы порадовать своих близких или приготовить за несколько минут завтрак, не обязательно вставать раньше всех и сидеть часами на кухне. Имея в своем арсенале колбасу, хлеб и еще несколько ингредиентов, можно сделать нечто особенное, а главное вкусное. Такое блюдо будет по душе всем, особенно любителям пиццы.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- батон — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу (вареную или копченую), очистите и порежьте на маленькие кусочки.
- Твердый сыр потрите на мелкой терке.
- Болгарский перец помойте, вычистите середину и удалите цветоножку. Порубите ножом.
- Возьмите огурец (соленый или свежий). Не крупно измельчите.
- Помидор и зелень вымойте, мелко порежьте.
- Все ингредиенты смешайте в большой посудине и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
- Батон порежьте маленькими кусочками или большими пластами. Тут выбор за вами. Если выбрать первый вариант, то получится много микро-пицц. С более крупными кусками не придется долго возиться.
- Начинку выложите на хлеб и разровняйте от края до края.
- Включите духовой шкаф и прогрейте его до 200 градусов.
- Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой или просто положите заготовки на чистый противень. Разместите его в духовке на 5-7 минут.
Пиццу на хлебцах можно сразу подавать к столу. Такой завтрак будет очень аппетитным. Подойдет к чаю, соку или молоку. Хрустящая основа и сочная начинка не сможет не понравиться. Предложенные ингредиенты не принципиальны. Начинка может быть более скромная или наоборот дополнена любыми другими продуктами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: