Макароны с мясом – классическое сочетание, давно собравшее преданную армию поклонников по всему миру. Но как добавить в рутинное блюдо новых вкусовых акцентов, как разнообразить привычный рецепт и превратить скучную пасту в изысканный деликатес? Решение простое! Приготовьте традиционный гарнир в казане.
Необходимые продукты:
- 350 г говяжьей вырезки;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 репчатый лук, морковь;
- вяленые помидоры;
- чеснок, зира, молотый перец;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Масло разогрейте, обжаривайте мелкие кубики репчатого лука 2-4 минуты.
- Добавьте ломтики говядины, продолжайте готовить, часто помешивая.
- Помидоры и чеснок измельчите, морковь натрите. Овощи добавьте к мясу.
- Через 2-3 минуты влейте 600-800 мл горячей воды, тушите около часа.
- Добавьте в казан макароны (можно использовать любой сорт), вылейте еще немного жидкости, чтобы та полностью покрывала пасту.
- Варите 3-7 минут, изредка помешивая ароматную смесь ингредиентов. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошенько настоялось.
Таким образом можно приготовить не только спагетти или рис, но и овощи, например, картофель, тыкву, брокколи или цветную капусту. Дымный аромат и насыщенный вкус таких витаминных угощений покорит даже искушенного гурмана. При желании слегка разнообразьте рецептуру новыми составляющими, например, замените говядину курицей или свининой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: