Самый быстрый и простой способ приготовления овощного блюда! Для этого рецепта вам необходимо нарезать все овощи, смешать их и поставить в духовку. Через 40 минут у вас получится полноценный обед для всей семьи. Полезные, вкусные, сочные овощи понравятся всем!
Ингредиенты:
- баклажаны – 350 гр;
- репчатый лук – 200 гр;
- томаты – 600 гр;
- кабачок – 600 гр;
- чеснок – 2 шт;
- картофель – 300 гр;
- протертые томаты – 300 гр;
- болгарский перец – 2 шт;
- масло оливковое – 40 мл;
- перец – 5 гр;
- петрушка – 20 гр;
- соль – 10 гр.
Приготовление:
- Перец нарежьте небольшими полосками и переложите в большую миску;
- Томаты нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску к перцу;
- Кабачок, баклажан и лук нарежьте полукольцами и смешайте с остальными ингредиентами;
- Картофель очистите, нарежьте на кусочки среднего размера и переложите в общую миску;
- Залейте овощи оливковым маслом, хорошо перемешайте;
- Выложите овощную смесь в форму для запекания, аккуратно разровняйте;
- Две большие головки чеснока хорошо помойте и разрежьте поперек на две половинки. Положите все половинки в форму для запекания, сверху полейте их небольшим количеством масла;
- Поставьте овощи в духовку (180С) на полчаса;
- В глубокой тарелке смешайте протертые помидоры, перец, немного соли;
- Через полчаса залейте полученной смесью овощи, и оставьте в духовке выпекаться еще на 10 минут;
- Зелень мелко порубите, и украсьте готовое овощное блюдо. Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: