Пирожные по данному рецепту напоминают легкий пудинг. После первого кусочка вы не сможете остановиться и непременно возьмете еще добавки. В такой десерт для усиления вкуса можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а также различные специи, но это уже по вашему желанию. Готовить десерт быстро, а рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяйка, и даже ребенок.
Ингредиенты:
- творог – 400гр;
- яйца – 3щт;
- сметана – 150гр;
- крахмал – 70гр;
- сахар – 80гр;
- сода – 0,5ч.л.;
- ванилин и соль – щепотка;
- ягоды или сухофрукты – 50гр.
Приготовление:
- Так как печенье готовится очень быстро, перед началом приготовления включите плиту нагреваться до 175С;
- В глубокой тарелке смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте массу миксером, чтобы сахар немного растворился;
- Добавьте в яичную смесь сметану и снова взбейте миксером;
- Затем всыпьте в тарелку крахмал, взбейте массу миксером до однородного состояния;
- Добавьте в массу творог и хорошо измельчите с помощью погружного блендера;
- В конце, добавьте в смесь соду и ванилин, хорошо перемешайте;
- Подготовьте форму для выпечки, застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла;
- Перелейте готовое тесто в форму и распределите ровным слоем;
- Выложите поверх теста сушеные ягоды или сухофрукты;
- Выпекайте десерт при 175С около 30-40 минут;
- Готовый пирог достаньте из духовки, и оставьте до полного остывания. Затем извлеките из формы разрежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: