Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то вы наверняка просто обожаете ее — ведь где еще найдешь такое множество экзотических и бесподобных вкусов. Так почему бы нам не приготовить индийское лакомство дома. Думаете, это слишком трудно? Смотрите сами!
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу тандури (4 порции) и хлеб пури, нам нужно:
Для курицы:
- 4 куриные грудки
- соль
- сок половинки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл натурального йогурта
- 1/2 чайной ложки измельченного кориандра
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 чайные ложки паприки
Для хлеба пури:
- 250 г пшеничной муки
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- мука для рабочей поверхности
- пальмовое масло (или обычное растительное) для фритюра
Готовим:
- Режем куриную грудку на большие кусочки, посыпаем солью и поливаем лимонным соком.
- Теперь готовим маринад для мяса: в йогурт добавляем все специи и заливаем смесью кусочки курицы. Маринуем около 4 часов, после чего запекаем 30 минут при 180 °C.
- Пока мясо готовится, смешаем тесто для хлеба: смешиваем пшеничную и кукурузную муку, йогурт, дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься в теплом месте.
- Когда тесто поднимется, снова разминаем и отделяем порцию размером с кулак. Раскатываем ее на рабочей поверхности в небольшую лепешку и обжариваем в кипящем масле (210 °C) до золотисто-коричневого цвета. Если все сделать правильно, хлеб надуется как шар, тогда не забываем поливать его кипящим маслом сверху, чтобы хлеб пропекся равномерно.
Совет: К блюду отлично подойдет соус из натурального йогурта со свежей мятой. Чтобы приготовить его, смешаем 200 г йогурта и 3 столовые ложки измельченной мяты.
К столу!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: