Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения

Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то вы наверняка просто обожаете ее — ведь где еще найдешь такое множество экзотических и бесподобных вкусов. Так почему бы нам не приготовить индийское лакомство дома. Думаете, это слишком трудно? Смотрите сами!

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу тандури (4 порции) и хлеб пури, нам нужно:

Для курицы:

  • 4 куриные грудки
  • соль
  • сок половинки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1/2 чайной ложки измельченного кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченного тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 чайные ложки паприки

Для хлеба пури:

  • 250 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • мука для рабочей поверхности
  • пальмовое масло (или обычное растительное) для фритюра

Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения

Готовим:

  1. Режем куриную грудку на большие кусочки, посыпаем солью и поливаем лимонным соком.Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения
  2. Теперь готовим маринад для мяса: в йогурт добавляем все специи и заливаем смесью кусочки курицы. Маринуем около 4 часов, после чего запекаем 30 минут при 180 °C.Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения
  3. Пока мясо готовится, смешаем тесто для хлеба: смешиваем пшеничную и кукурузную муку, йогурт, дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься в теплом месте.
  4. Когда тесто поднимется, снова разминаем и отделяем порцию размером с кулак. Раскатываем ее на рабочей поверхности в небольшую лепешку и обжариваем в кипящем масле (210 °C) до золотисто-коричневого цвета. Если все сделать правильно, хлеб надуется как шар, тогда не забываем поливать его кипящим маслом сверху, чтобы хлеб пропекся равномерно.Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения

Совет: К блюду отлично подойдет соус из натурального йогурта со свежей мятой. Чтобы приготовить его, смешаем 200 г йогурта и 3 столовые ложки измельченной мяты.Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения

К столу!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: