Идеальный десерт для всей семьи. Творожные пончики получаются нежными, сочными и буквально таят во рту. Готовить их просто и быстро. Подавать выпечку можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- яйца – 2шт;
- творог – 450 гр;
- сахар – 125 гр;
- сода – 7 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- уксус (9%) – 15 мл;
- мука – 350 гр;
- масло растительное – 500 мл;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В глубокую миску положите творог, добавьте соль, ванильный и обычный сахар, яйца. Тщательно смешайте ингредиенты вилкой;
- К творожной массе добавьте соду гашеную уксусом, хорошо перемешайте;
- Муку просейте и добавляйте в творожную смесь небольшими порциями. Замесите тесто;
- Готовое тесто разделите на небольшие части. Каждую часть скатайте в шарик, немного придавите его ладонью и по центру сделайте отверстие;
- Подобным образом сформируйте все пончики;
- На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло;
- Когда масло нагреется, переложите в сковороду пончики. Обжаривайте до готовности с двух сторон;
- По готовности переложите пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу;
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: