Порционный салат «Селедка под шубой»

Казалось бы, что может быть интересного в рецепте «Селедка под шубой». Там нет особых вариантов – все делают практически одинаково. Если вы так думаете, то вы не правы! Попробуйте сделать этот салат по новому, оригинальному рецепту, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата

  • селедка соленая (лучше тихоокеанская) – 1 целая рыбина
  • селедка копченая – 1 целая рыбина
  • свекла – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • яйца — 3 шт.

Для маринада

  • уксус – 1 ч. ложка
  • кипяток – 100 мл

Порционный салат «Селедка под шубой»

Способ приготовления

Для салата «Селедка под шубой» лучше брать тихоокеанскую сельдь, причем цельную. Она намного вкуснее и жирнее порционной, к тому же не содержит лишних добавок и консервантов.

Самое трудоемкое – это разделать рыбу, поэтому начните с этого занятия. Сделайте надрезы на сельди и снимите шкуру. Затем возьмитесь за хвост и потяните его в разные стороны – рыбка легко «раскроется». Уберите внутренности, снимите филе с кости.

Лучше использовать брюшко, так как в спинном филе много мелких костей, которые тяжело находить и вытаскивать.

  1. Сельдь в пропорции 50/50 (соленая/копченая) нарежьте небольшими кусочками. Если в рыбине есть икра, нарежьте ее и добавьте к филе.
  2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте, как любите. Можно добавить уксус и кипяток, можно просто залить кипятком, а можно использовать в сыром виде. Когда вода остынет, слейте жидкость, а лук измельчите и соедините с сельдью в равных пропорциях.
  3. Овощи – свеклу и картофель, запеките в духовке. Можно использовать фольгу. Остудите, очистите. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите мелко на терке и немного подсолите.
  4. Свеклу отварите, остудите и натрите крупно на терке. Добавьте соль и майонез, перемешайте.
  5. Яйца отварите и очистите. Белок нарежьте, желток мелко натрите.
  6. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для салата. Выкладывайте слоями. Каждый слой плотно утрамбуйте.
  7. 1 слой: селедка с луком
    2 слой: картофель
    3 слой: морковь
    4 слой: белок
    5 слой: свекла толстым слоем
  8. Сверху посыпьте желтком и положите пару ложек майонеза. Слои не нужно промазывать майонезом – так сохранится вкус рыбы и овощей.

Снимите кольцо. Вкусный салат готов. Есть можно сразу же.

Салат «Селедка под шубой» получается менее калорийным за счет меньшего количества майонеза. Он имеет яркий и интересный вкус, который не перебивается жирным соусом. Удивите своих гостей на праздник!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: