Постные необычные пирожки с морковкой!

Данное блюдо является постным и прекрасно разнообразит не только повседневный, но и постный рацион.

Постные необычные пирожки с морковкой!

Существует два варианта приготовления пирожков – со сладкой или солёной начинкой, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. При использовании ржаной муки, пирожки обладают особенным вкусом и цветовым оттенком!

Ингредиенты для теста:

  • ржаная мука – 200гр;
  • сахар и соль – по 1ч.л.;
  • пшеничная мука – 300гр;
  • масло растительное – 25гр.

Начинка:

  • яблоко – 1шт;
  • морковь – 800гр;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • чеснок – 4зуб.;
  • сахар – 50г;
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • сода – 1ч.л.;
  • вода – 25г.

Приготовление:

  1. Первым этапом нужно подготовить тесто. В то время, как тесто будет настаиваться и подходить, будет время для приготовления начинки. Для теста подойдут сухие дрожжи. Если использовать прессованные, количество увеличивается в три раза. Замешайте сахар, дрожжи и соль в воде примерно 37-40 C;
  2. Смешайте пшеничную и ржаную муку в отдельной миске;
  3. Добавьте дрожжи и приготовьте тесто. Влейте масло и ещё раз хорошо размешайте. Полученное тесто будет слегка липким, это нормально;
  4. Укройте тесто плёнкой и оставьте на один час в тёплом месте;
  5. Приготовьте начинку двух видов (солёная и сладкая). Почистите морковь и натрите на тёрке (или пропустите через мясорубку), разделите на две части. Одна часть (0,5 кг) моркови пойдёт для солёной начинки, другая (0,3 кг) – для сладкой;
  6. Для приготовления несладкой начинки влейте растительное масло на сковороду и заправьте морковью. Тушите 4-6 мин, посолите, перемешайте. Можно добавить несколько ложек чистой воды. Как морковь приготовится, добавьте чеснок. Через некоторое время, когда морковь станет мягкой (3-4 минуты), выложите и охладите;
  7. Начинка с сахаром готовится примерно также. Обжарьте морковь на масле, и затем засыпьте нужное количество соли и сахара. Несколько минут  обжарьте на слабом огне. Сюда же добавьте натёртое яблоко;
  8. Пока начинка готовилась, тесто должно подняться. Припудривая мукой, сделайте двадцать шариков, из которых накатайте лепёшки. Посередине выкладывайте с горкой начинку и лепите пирожки;
  9. Налепленным пирожкам нужно постоять около 12-14 мин., после чего обмажьте водо-содовым раствором и поставьте в духовку на выпекание. Время выпекания – 20-25 мин, при 185-195 градусах.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: