Потрясающе вкусные, ароматные лепешки: получатся даже у тех, кто с тестом на «вы» – ведь ничего не надо месить руками

Когда хлеб из магазина надоедает, на помощь мне всегда приходят мои фирменные лепешки. Это просто, недорого и очень вкусно. И самое главное – с ними справится даже начинающая хозяйка – к тесту не нужно прикасаться руками. Никто сначала даже не понимает, из чего приготовлен этот вкусный ароматный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (не злой) — 0,5 кг;
  • Сушеные прованские травы — 0,5 чайной ложки;
  • Соль (мелкого помола) — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук – сколько хотите, обычно это 1 пучок;
  • Половинка сладкого перца;
  • Куриные яйца — 2 штуки (для теста);
  • Сухие дрожжи — 8 грамм (1 пакетик);
  • Пшеничная мука высшего сорта (вы можете взять любую) — 400 грамм;
  • Теплая вода — 130 мл;
  • Несоленое сливочное масло 82,5% жирности — 100 грамм;
  • 1 куриное яйцо для смазки;
  • Кунжут для посыпки.

Потрясающе вкусные, ароматные лепешки: получатся даже у тех, кто с тестом на «вы» – ведь ничего не надо месить руками

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Весь лук нарезаем полукольцами помельче и отправляем в чашу миксера.
  2. Добавляем туда соль, сахар, прованские травы, чтобы было ароматно (они отлично сочетаются с луком), и перемешиваем все рукой или ложкой.
  3. Нарезаем в чашу зеленый лук и сладкий перец.
  4. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло и два сырых яйца.
  5. Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и отправляем смесь в чашу.
  6. Устанавливаем чашу на миксер и включаем его. Смесь перемешивается.
  7. Через минуту к тесту добавляем 130 мл теплой воды и размешиваем еще минуту.
  8. Выключаем миксер. Тесто получилось негустое. Если миксера нет, можно размешать все ложкой, но миксером просто получается намного быстрее.
    Ставим тесто в теплое место на 45 минут, чтобы подошло.
  9. Далее будем выпекать лепешки. Я делаю это в небольших формочках диаметром 18 см. Но можно взять и форму побольше – кому как нравится.
  10. На дно формы наливаем растительное масло и распределяем тесто по форме.
  11. Сверху смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  12. Устанавливаем духовку на режим «верх низ плюс конвекция», разогреваем ее до 180 градусов. Если такого режима нет – просто разогрейте духовку до указанной температуры.
  13. Ставим формы с будущими лепешками на 40 минут в разогретую духовку.
  14. По истечению сорока минут лепешки оставляем еще минут на пять в выключенной духовке.
  15. Все! Лепешки можно подавать! Горячие они особенно вкусны, чего только стоит эта румяная хрустящая корочка и сладковатый нежный мякиш!

Это очень вкусно! Никто из моих гостей, которых я угощала этими лепешками, не отказался от добавки, все были в полном восторге. Приготовьте их и вы, у вас обязательно получится!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: