Безумно вкусный салат, который подарит незабываемый вкус. Такой рецепт оценят все гости! Великолепное сочетание вкусов! Этот салат уйдет со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая – 150 г;
- авокадо – ½ шт.;
- рис – 150 г;
- уксус 9% — ½ ст. л.;
- сахар – ½ ч. л. ;
- соль – ½ ч. л.;
- огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
- сыр Филадельфия – 300 г;
- соус Терияки – 4 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварим рис.
- В 1,5 ст. воды положить 150 г промытого риса, добавить уксус, соль и сахар. Варить 15 минут.
- Промыть под холодной водой, чтобы рис был рассыпчатый.
- Нарезать огурец и авокадо небольшими кубиками.
- Рыбу нарезать на тонкие пластины, а затем на не очень крупные кусочки.
Приготовим соус.
- В емкости размять сыр, добавить 4 ст. л. соуса Терияки и 1 ст. л. майонеза.
Собираем салат.
- На сервировочное плоское блюдо положить кулинарное кольцо.
- Первым слоем салата будет ½ от всего количества риса. Рис нужно немного примять. Затем на рис положить ½ приготовленного сырного соуса. Сверху необходимо выложить нарезанный огурец, немного примять. На огурец четвертым слоем выложить вторую половину риса. Пятый слой – кусочки рыбы. Затем смазать второй половиной соуса.
- Седьмой слой – авокадо.
- Завершающий слой салата – измельченный желток и немного семян кунжута по вкусу.
Поставить блюдо в холодильник на 1-2 часа. Затем снять кольцо. Салат готов!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: