Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Наши бабушки и прабабушки готовили это блюдо, оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень питательное и в то же время лёгкое для усваивания. Жаркое любят взрослые и дети, оно не сезонное, прекрасно идёт и летом, и зимой. Это блюдо можно назвать как первым (в качестве супа), так и вторым основным блюдом.
Разные специи и травы делают жаркое неповторимым у каждой хозяйки. Несказанно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 800 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 8 шт.;
- Базилик – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 1ч. л.;
- Смесь паприки и острого красного перца – ½ ч. л.;
- Адыгейская соль – 1 ч. л.;
- Смесь трав – 1 /2 ч. л.;
- Вода – 500 мл;
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- В большой толстостенной кастрюле разогреваем 50 мл растительного масла.
- Лук нарежем и слегка поджарим.
- Добавляем рёбрышки, периодически помешиваем.
- Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки (картофель разрезаем на 8 частей).
- Через 10-15 минут добавляем к мясу все специи, лавровый лист, базилик и укроп.
- Выливаем 500 мл обычной холодной воды, закрываем крышкой кастрюлю и дожидаемся закипания.
- Через 20 минут после закипания нужно добавить картофель. Перемешивать не нужно.
- Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: