Потрясающее жаркое по-домашнему

Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Наши бабушки и прабабушки готовили это блюдо, оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень питательное и в то же время лёгкое для усваивания. Жаркое любят взрослые и дети, оно не сезонное, прекрасно идёт и летом, и зимой. Это блюдо можно назвать как первым (в качестве супа), так и вторым основным блюдом.
Разные специи и травы делают жаркое неповторимым у каждой хозяйки. Несказанно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 800 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1ч. л.;
  • Смесь паприки и острого красного перца – ½ ч. л.;
  • Адыгейская соль – 1 ч. л.;
  • Смесь трав – 1 /2 ч. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло растительное – 50 мл.

Потрясающее жаркое по-домашнему

Способ приготовления:

  1. В большой толстостенной кастрюле разогреваем 50 мл растительного масла.
  2. Лук нарежем и слегка поджарим.
  3. Добавляем рёбрышки, периодически помешиваем.
  4. Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки (картофель разрезаем на 8 частей).
  5. Через 10-15 минут добавляем к мясу все специи, лавровый лист, базилик и укроп.
  6. Выливаем 500 мл обычной холодной воды, закрываем крышкой кастрюлю и дожидаемся закипания.
  7. Через 20 минут после закипания нужно добавить картофель. Перемешивать не нужно.
  8. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: