Аромат домашней выпечки может вскружить голову каждому! Вкусные и красивые булочки, приготовленные своими руками, порадуют ваших родных и близких. Пополните свою копилку рецептов нашим рецептом бесподобной выпечки!
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- Сахар – 5о г
- Ванильный сахар – 10 г
- Дрожжи – 10 г
- Молоко – 300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочное масло растопленное – 130 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Мука – 700 г
Начинка:
- Поджаренные орехи (арахис ,миндаль, грецкие) – 250 г
- Сахар – 90 г
- Корица – 1 ч. л.
- Белок – 1 шт.
Для смазывания булочек:
- Желток-1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим тесто. В миску высыпаем обычный сахар, сахар ванильный, дрожжи, тёплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Затем добавляем соль, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Смешиваем до однородной массы. Постепенно просеиваем муку и крахмал. Постоянно перемешиваем.
- На рабочей поверхности замешиваем тесто в течение 10 минут, оно получается мягкое, эластичное. Не должно липнуть к рукам.
- Миску (кастрюлю) с крышкой смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
- Готовим начинку. Орехи немного поджариваем, измельчаем в блендере в крошку, добавляем сахар, корицу и белок для клейкости.
- Растягиваем тесто в прямоугольник 40*50, сверху выкладываем ореховую начинку.
- Складываем тесто в 3 слоя.
- Далее делим тесто на кусочки по 3 см, немного их растягиваем и скручиваем в кольцо.
- Раскладываем булочки на противне с пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки.
- Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200℃ духовке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: