Предлагаем вам рассмотреть способ приготовления знаменитых пожарских котлет. Этот рецепт близок к традиционному рецепту. Котлеты получаются очень аппетитные, ароматные и по-настоящему вкусные. Хрустящие снаружи и сочные внутри!
Ингредиенты:
- грудка куриная – 2 шт.;
- бедра куриные – 4 шт.;
- батон несвежий – 1⁄2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 10% — 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец:
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать половину батона на тонкие ломтики.
- В теплом молоке размочить 5 кусочков.
- С остальных кусочков срезать корочку, нарезать очень мелкими кубиками и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150℃, чтобы хлеб подсушился.
Приготовим фарш
- Пропустить через мясорубку кусочки куриного мяса, луковицу и хлеб, который необходимо предварительно отжать от молока.
- Затем фарш посолить, добавить черный молотый перец и специи по вкусу. Добавить растопленное сливочное масло и сливки. Перемешать лопаткой, а затем хорошо вымесить фарш руками.
Жарим котлеты
- Чтобы сформировать котлеты, необходимо ложку и руки постоянно смачивать водой. Котлеты обвалять в приготовленных сухарях, затем выложить в сотейник с раскаленным растительным маслом.
- Жарить под крышкой до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- Выложить в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: