От такой индейки все гости будут в восторге. Мясо птицы получается сочное, ароматное. Очень вкусное!
Ингредиенты:
- индейка;
- чернослив;
- орехи грецкие;
- масло сливочное размягченное – 120 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец черный молотый;
- базилик;
- паприка копченая;
- орегано.
Способ приготовления:
- В размягченное сливочное масло добавить все специи по ½ ч. л. и чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолить. Размешать.
- Обмазать маслом со специями всю индейку снаружи и внутри.
- Чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать и положить начинку внутрь птицы.
- Затем необходимо зашить отверстие, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.
- Сделать небольшие надрезы в коже индейки, смазать внутри маслом.
- Положить птицу в рукав для запекания, концы скрепляем.
- Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 2 часа.
- Затем ножницами вырезать сверху рукав, полить образовавшимся соком и запекать еще 10-20 минут для образования корочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: