Праздничная индейка, фаршированная черносливом и орехами

От такой индейки все гости будут в восторге. Мясо птицы получается сочное, ароматное. Очень вкусное!

Ингредиенты:

  • индейка;
  • чернослив;
  • орехи грецкие;
  • масло сливочное размягченное – 120 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • базилик;
  • паприка копченая;
  • орегано.

Праздничная индейка, фаршированная черносливом и орехами

Способ приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавить все специи по ½ ч. л. и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Посолить. Размешать.
  3. Обмазать маслом со специями всю индейку снаружи и внутри.
  4. Чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать и положить начинку внутрь птицы.
  5. Затем необходимо зашить отверстие, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.
  6. Сделать небольшие надрезы в коже индейки, смазать внутри маслом.
  7. Положить птицу в рукав для запекания, концы скрепляем.
  8. Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 2 часа.
  9. Затем ножницами вырезать сверху рукав, полить образовавшимся соком и запекать еще 10-20 минут для образования корочки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: