Праздничная закуска – башенки из помидоров и кабачков

Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и простейшей в приготовлении и по составу ингредиентов закуски. С виду они напоминают небольшие аккуратные башенки, очень красивые и заметные, они точно не застоятся на праздничном столе. Минимум затраченного времени, отсутствие необходимости что-либо жарить или запекать – возьмите этот рецепт на вооружение, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (средний);
  • Сырок плавленый – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Оливки (или маслины) – ½ банки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки);
  • Чеснок – 4 зубчика.

Праздничная закуска – башенки из помидоров и кабачков

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски нам понадобится средний кабачок диаметром 7-8 см, режем его на кругляши толщиной не более 1 см.
  2. Обжариваем кусочки кабачка на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки, делаем это с обеих сторон. Не забываем добавить соли и черного молотого перца.
  3. Готовые кружочки выкладываем на отдельную посуду, покрытую салфеткой – она впитает в себя лишнее масло.
  4. Помидоры нарезаем на кругляши примерно такой же толщины, как и кабачки.
  5. Переходим к приготовлению связующего материала для на наших башенок. В этом качестве выступят плавленые сырки, мы натираем их в отдельную посуду на крупной терке. Чтобы они не расползались в руках, их следует немного подержать в морозилке. Через чесноковыжималку в сырную массу пропускаем зубчики чеснока, добавляем майонез и все ингредиенты тщательно перемешиваем. После этого можно приступить к сборке башенок.
  6. На кусочек кабачка выкладываем чайную ложку сырной смеси и разравниваем. Сверху кладем кружок помидора, слегка придавливаем. Далее снова кладем слой сырной массы, ровняем и кладем помидор.
  7. После этого укладываем последний слой сыра. Вишенкой на этом тортике будет маслина или оливка, за их отсутствием можно использовать кусочек зелени или иной вариант, на ваш вкус.
  8. Те же самые действия производим с оставшимися ингредиентами. Получившиеся башенки расставляем на красивое блюдо и подаем к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: